Ах ты грозная, властная туча

Геннадий Румянцев
Ах ты грозная, властная туча,
Надоел дождевой беспредел,
Ты ломаешь корявые сучья,
От тебя я до бешенства бел.

Гром насытил торчащие уши
И от молний наморщился лоб.
Сколько можно шуметь: « Ты послушай
Столь обильный и дерзкий потоп»?

Даже лужи и те окосели
В незавидной копаясь судьбе,
И теперь я бреду еле – еле,
Упражняясь прыжками в ходьбе.

Ненасытная, властная туча,
        Ты подобна кошмару во тьме,
        Даже гибкие в пластике сучья
        Отмахались при ветре уж мне.

Погоди, не трезвонь спозаранку,
Не пугай шумом малых детей.
Знай, что взрослых толкаешь на пьянку,
Коль вцепилась ты в нас, как репей.

            Июль 2006г.
село Котелино Рязанской области