Оранжевый кот - sequel

Ника Ребровская
                В 1966 г. первокурсники Щукинского училища
Владимир Качан и светлой памяти Леонид Филатов написали песенку
"Оранжевый кот".Должна сказать, что это - мощнейший антидепрессант.
Фармацевты отдыхают! Прошу великодушных читателей простить меня за
смелость - я рискнула написать продолжение.

Оранжевый кот - 2.

У меня живёт талантливый кот -
Замечательные песни поёт.
Понапрасну тосковать не даёт,
Тонко чувствуя момент.
Он с моим нелёгким нравом знаком -
Зря шершавым не лизнёт языком,
Видно, с маминым всосал молоком
Некий "пятый элемент".

Он тихонько проурчал как-то раз:
"Ты, похоже, заскучать собралась?
У меня, конечно, серый окрас,
Как у множества котов.
Ты купи обычной краски "Палетт"
И покрась меня в оранжевый цвет,
А потом сготовим вкусный обед -
Я помочь всегда готов!"

В это время через трещину туч
Солнце бросило оранжевый луч.
Кот мяучит:"Больше душу не мучь -
Мир прекрасен, как всегда.
Над землёй встаёт весёлый восход,
Я от солнышка - оранжевый кот.
Жизнь подарки каждый день раздаёт,
Все печали - ерунда!"