Расчудесный день

Елизавета Васильевна
Расчудесный день сегодня,
солнечным лучём горит.
Нет ни облачка на небе
и не будет дождик лить.
Вдруг кузнечик застрекочет
радостно, что нет дождя.
Шмель на аленький цветочек
 прилетит,  у с я д е т с я.
Прилетят другие твари
Божьи, сядут в лепестки,
Хоботком копаться рьяно,
добывать нектар из них.
Мотыльки расправят крылья
разноцветные  с в о и.
Духом лёгким приземлятся,
Ангелы как - будто бы.
В день сегодня расчудесный,
Птичий льётся гомон ввысь.
Прекратился бесконечный
Дождь холодный, струек брызг.
Л е т о  чудное в разгаре,
Солнышко  с в е т и  сильней.
Р а д ы  мы и рады твари,
Всех согрей теплом скорей.

17 июня 2018 года