Под конец жизни...

Леся Любовь Радужная
- Красота кругом
Неземная! -
Повторяем
Зимой и летом.

С каждым годом
Мудрее
Становимся,
И прекраснее жизнь
Нам эта.

Замечаем
Всё то,
Что раньше
Не замечали,

И влюбляемся
В то,
Что совсем
Не любили.

И деревья
Другие -
Они живые,

И цветы
Красивее,
Приятней,
Чем были.

Отчего так
Меняются
Люди -
Добрее и мягче
Становятся.
 
Возвращаются
Снова
В детство.

И живут -
Просто
Жизнью
Радуются.

И живут
Беззаботно,
Как дети.

И уходит
Куда-то
Плохое,

Зло
Не хочется
Делать
Людям.

Улыбаться,
Общаться
Хочется,

Словно люди
Вдруг стали
Роднее.

Все мы знаем,
Чем жизнь
Кончается -

Только думать
Об этом
Не смеем.

А когда
Остаётся
Жить мало,

Всё
Всплывает,
Очеловечивается.

Ведь с собой
Не возьмёшь
Богатства.

Ничего
Не возьмёшь,
Что хочется.

Как пришёл,
Так назад
Возвращаешься.

Всё, что есть,
Оказалось
Временным. 

Под конец жизни
Всё проясняется -
Для чего живёт
Человечество.

Для добра
И любви -
Счастья
Вечного.