Уроки жизни

Князева Иринка
В Жизни все уроки нам даны,
Чтобы разобраться - кто такие мы.
Друг ли рядом, недруг, ведь не нам судить,
Лучше ситуацию просто отпустить.
Если привлекают ругань, сплетни,страсть,
Значит по подобию есть внутри у нас.
Если заболело – вот уже звонок,
Оглянись, подумай, выучи урок.
Даже мысль нелепую когда то прокрутив, 
По причине в следствие сам и запустил.
Что посеял раньше, пожинать сейчас,
Осознай! Неважно, даже если грязь.
Если в глубине своей, слышишь стон души,
Разверни движение к Светлому Пути.