Длинное

Полина Шевалье
Тонкие руки любимой
  Обнимали любимого.
Длинные волосы плыли
По осеннему ветру.

Линии длинных стволов
Склонялись над ними,
Пропуская сквозь листья
Длинные полосы света.

Позже – длинная ночь была
С растерянной матерью.
Тихо ползли седые
Без сна часы.

Длинные взгляды висели
Над праздничной скатертью,
Накрытою не для странника,
Но для сына.

Длинное, близорукое,
Странно явилось утро,
 В свежих слезах,
В прощанье, в плаче ребенка,

И привратилось вскоре
В дорогу смутную,
В первый день ноября,
И в морось тонкую.

Сквозь города чужие,
Первый снежок месили,
Длинные старые песни
Все по дороге вспомнили –

Любимая и любимый,
Точка на карте России,
Медленно передвигавшаяся
К новому дому.

Тонкие руки любимой
Любимого обнимали,
В грязном кафе,
Среди бесконечных полей....

Где-то, над праздничной скатертью,
Слезы душили, рвали
Сердце стареющей женщины,
В обломках прожитых дней.

07. 10.
Инктябрь- 2017