Утро

Владимир Квашнин 2
Звезды, спелою морошкой,
Дозревают на весу.
Зорька розовой ладошкой
Греет озеро в лесу.

Тишину, обняв, туманы
Над водой плывут вдали,
Глухариные урманы
Будят песней журавли.

Ветер ласково качает
Кос березовую сень…
И Земля, как мать встречает
В белых росах новый день.