Вопросы, вопросы...

Людмила Журавская
    "Вопросы"
   Степан Дуплий
http://www.stihi.ru/2017/08/06/5582

Вопросы, вопросы, вопросы...
Услышать один бы ответ.
Вот падают жемчугом росы...
Смотри, но тебя рядом нет.

А вот туча в небе раздулась
И хлынул с небес тёплый дождь.
Не видел? Тебе улыбнулась...
А ты... Что у берега ждёшь?

Остаток несдержанной правды?
Зачем снова раны вскрывать?
Душе нелегко от осады,-
Она не приучена врать.

Закат с каждым часом тускнеет.
Былое назад не вернуть.
Пусть кто-то о прошлом жалеет,-
Тебе предстоит долгий путь,-

Ни боли, терзаний, а счастья.
А то... по течению лет.
Коротким минутам ненастья
Найдётся твой твёрдый ответ.(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ