Лесная тишь

Юрий Литовченко
Бреду средь леса, на опушке,
Сторожка старая стоит.
Седой старик плетёт лукошко
О чемто с белкой говорит.

В его глазах седая давность.
Веков былинность говорит
И жизни жгучее желанье,
Душа энергией пашит.

Пожав мне руку, с удивленьем,
Отметил крепость я в костях
И эгергичные движенья,
Как будто дело не в годах.

В избу завел, светлы палаты
И разнотравье на стенах
И теплотою, и отрадой,
Слова лились в его устах.

Всю ночь не спавши говорили.
И в этой хатке вековой,
Я принимаю сердцем рьяно,
Бальзам энегрии живой.