Сюжет нашей жизни

Лариса Черноморец
Сюжет нашей жизни меняется быстро:
Мгновенье - уже другой.
Сегодня судьбы получил ты выстрел,
А завтра - обрёл покой.

Сегодня любовью ты весь околдован,
Мир в розовый крашен цвет.
А завтра душе твоей  крах уготован,
Мгновенье - и счастья нет.

И вдаль мы шагаем с тобою по зебре,
Где радость сменяет печаль.
Порою в такие заходим дебри,
Что выбраться сможем едва ль.

А если лучи разливает нам солнце -
По белой идём полосе.
Когда же судьбу свою выпьем до донца,
То с "зебры" сойдём совсем.

17.06.2018 год.