Слово от Бога

Павел Роживец
На стебле посреди Вселенной,
В сосуде радостных идей,
Цвели слова мечтой нетленной,
Взойти ростками для людей.

Ласкал им кудри звёздный ветер,
Но им хотелось теплоты,
Хотелось пить росу с рассветом,
Раскрыв на солнце лепестки.

Они еще тогда не знали,
Что люди, их как Божий дар,
Оставят просто на скрижалях,
Так как просроченный товар.

А вместо них обманом подлым,
В сто тысяч мощных децибел,
Всем в кандалах слова-бутоны,
Компьютер выдал за предел.