Над крышами

Китайник-2
Над крышами трубы каминные,
да только не топят их здесь.
Сосновыми темными спинами
прикрыта небесная взвесь.

Но прямо вверху, поределое,
как нищая шаль на виду,
открыло мне облако белое
у края луну и звезду,

само из материи бросовой,
набрякло густеющей мглой.
И гребень янтарный расчесывал
пуховый тончающий слой.