Ночная гроза

Галина Чехута
Шумит, волнуется сосновый лес.
Мигает небо, озаряя полночь.
И вот уж дождь, как одержимый бес,
Танцует под сияньем ярких молний.

Трепещущее ночи кимоно
Как будто открывает двери рая.
А дождь, чтоб разбудить, стучит в окно,
Хоть я и так не сплю, грозе внимая.

То лентой огненной, то гибкою змеёй
По небу пролетают молний вспышки,
Сверкают золотою чешуёй,
Без отдыха, без малой передышки...

И вот уж над продрогшею землёй
Встает  рассвет рубиново-росистый,
И мир, объятый робкой тишиной,
Встречает день игрою серебристой...