Гамак

Людмила Чекмарева
Люблю я в гамаке висеть
И в небо синее глядеть.

Со мной сидит собака Чак,
Пытается залезть в гамак,
Но он под ним качается,
И Чак его пугается.

А вот кошка не боится,
Прыгнула, на грудь садится,
Кошку Дуською зовут,
Пожалуйста, расселась тут
И постепенно входит в раж:
Когтями делает массаж.

Над нами ветерок бежит
И шерсть на Дуське шевелит,
А сверху солнышко печет,
Прекрасно времечко течет.

Люблю я это время года,
Стоит приятная погода.
И осень я люблю за это,
Что посылает бабье лето.

Дуська лежит и не уходит,
Мне песенки свои заводит,
Их потихонечку бубнит,
Внутри моторчик тарахтит.

Твои мне песни непонятны,
Когтей уколы же приятны.
А Чак вертится так и сяк,
Хотелось бы попасть в гамак.

Плывут по небу облака,
На улице тепло пока.
А скоро будут слякоть, дождь,
И наш закончится балдёж.