Синички

Владимир Горлов Снегирь
Что за шум, что за гам?
Кто устроил тарарам?
То синичка-мамочка
Учит деток-лапочек,
Как им пищу добывать,
Как стремительно летать.
Хлопотунья-мамочка
И веселый папочка
Помогают детворе
На крыло встать на заре!