Волки и овцы

Капитан Грей
(не басня)

Мой милый друг! К тебе я расположен,
Лишь  потому скажу один секрет:
Тебе никто и ничего не должен
И губы надувать - причины нет.

Явился ты, на целый свет обижен,
И ожидаешь неизбежных благ!
Пока ты так вальяжно обездвижен,
Тобой не помыкает лишь дурак.

Сними очки, отбрось щенячью нежность,
И ты увидишь - этот мир жесток!
Прими как абсолют и неизбежность:
Ты будешь слаб – пока ты одинок.

Оскаль клыки и прорывайся к свету,
Пора бы место в стае подыскать!
Мы – хищники, не нам блюсти диету,
И мы умеем ближним кровь пускать.

Мой милый друг! Ты говоришь:«Не надо…»?
Ты не готов давить и подминать?
Тогда тебе не в стаю, только -  в стадо,
Добро пожаловать! Надолго ли? Как знать…