Дерево

Марина Верхова
Зацепила – ёлка. Она меня
Будто обволакивает ветвями…
Дерево! Я, знаешь, хочу понять:
То вечнозелёное, что – не вянет –

Есть во мне? иначе зачем сейчас
Пробуешь почувствовать, обнимая?
Значит, и во мне существует часть
Неподвижная и немая…

Дерево, какие из волн у нас
Идентичны? вот я тебя ощущаю
Так, как поле… будто с тобой срослась…
И тебе молчанием отвечаю

Больше, чем любым из наборов фраз
Можно передать о себе другому…
Жизнь в другом – своя же: и боль, и страсть,
И ограничивающие законы.