Ловец звёзд

Владимир Котовский
Ловец звёзд. Художник Наталья Ливитчук.
… быть таковым,
А не позёром…
Не чья-то тень, не чей-то клон!..
…его считали фантазёром:
«Слегка со странностями он…»

Кого, скажите,
Не считают,
«Считать – сравнить» – умов удел?..
«Ну, наблюдать, как звёзды тают!..»
«Как будто нет достойней дел?..»

«И что за смысл
Удить полночи
И даже тюльки не поймать?!..»
«Он отделиться, что ли, хочет?!..»
«Как это, впрочем, понимать?..»

«В нём чересчур
Раздуто эго!..»
«Он вольнодумец, так скажу!..»
«Я не поставила б хэштега!..»
«Э-э, по себе, вообще, сужу…»

Да, гладко
Только на бумаге,
О толерантности молва…
Иные люди, будто маги –
Их воплощаются слова…

…он избегать
Молвы пытался,
Доказывал, что не злодей,
Но… как-то ночью тут остался,
Вдали от шума и людей.

Да, ещё есть
На свете точки,
Где сапога не сыщешь след,
Где нет бетонных плит, а кочки,
И где трамвайных рельсов нет…

…затока тихая
Лимана,
Покой, и удочка в руке,
А снизу – россыпь звёзд, как манна,
Не растворённая в реке…

Туман скользит по водной глади,
Не задевая поплавок,
А он мечтает, на ночь глядя,
Средь звёзд, один – не одинок…
17.06.18 (7.50-8.15)