Наслаждение землей

Николай Игнатков 2
Наслаждение землей

Слова, изъеденные молью,
Былого блеска не вернут.
И как нам быть самим  собою,
Когда по нам прошелся кнут?

И пряник точно не поможет,
С горчинкой будет его вкус.
И что-то там, и где-то гложет,
И комариный жжет укус.

Съедобных дней осталось мало,
И станем в очередь одну.
И гордый там стоит устало,
Покорный - гордый за страну.

И что оставим то, и будет.
И лебединою зарей,
Вам тихо пташка проворкует,
И наслаждение землей.

И упадут дворцов колоны,
И золотой прольется град.
Погоны,  стоны и короны,
Займут один со всеми ряд.