Дорога от Уояна до Курумкана

Петр Просянников
Дорога  от Уояна до Курумкана с начала строительства тоннелей БАМа
Входила в перечень объектов БАМа.
Но  в Бурятии ее все время удлиняли, сначала  до Баргузина
А  потом и до Улан-удэ ее продлили.

И в результате дорога эта свое значение для БАМа безнадежно  потеряла.
От  Уояна до Курумкана ее  почти ни кто не строит.
Республика объектом этим  лишь свои  дорожные проблемы закрывает.
А Уоян все также остается без дороги                от  республиканских дорог.

Министры дорогой этой занимаются.
Президент вопрос решает.
А Уоян все также сиротливо ожидает
Как больше полувека болтовня о нем идет.