Украдкой

Екатерина-Августа Маркова
только  не  надо  утешить  стараться,
тень  лепестка  опустилась  на  лацкан,
помню  июнь  дождевой,  но  вкратце,
как  в  пересказе с чужою  повадкой,
что  и  забыть  невозможно
в  стуке железнодорожном...
и  вспоминать  хотя  бы  украдкой.
я  не  приду  к тебе  в  час  неурочный
как  повелось  исстАри,
где-то ведь  ты  поселился  прочно,
прячась, бренчишь на  гитаре.
и  не  вести  нам  переговоры
на  берегу неспокойного  бора,
там  где  деревья  растут,
не  наблюдая  минут.