Неясные черты

Александр Шевель
               
Вновь не найти потерянное время,
Не выкопать, как клад из-под земли.
Я  ногу вставил в золотое стремя -
Мне что-то померещилось вдали.

Скосили травы косари в июле,
Стада отдали людям молоко,
Свистели в пустоте шальные пули,
Звучали песни где-то далеко.

Мне видятся бездонные просторы
И лица незнакомые в тени,
Глубокие моря, леса и горы -
Зовут меня настойчиво они.

Не попрощавшись, многие уходят,
Не успевая главное сказать,
И по земле, как чумовые бродят,
Не понимая, что от жизни взять.

Не поступлюсь я ни единым словом,
Не отрекусь от розовой мечты.
Уйду в туман за вдохновеньем новым,
Чтоб прояснить неясные черты.