Виват, Россия!

Людмила Шапиро
Июнь в России нынче необычный:
Из многих стран здесь люди собрались.
Общаются, язык у всех различный...
Они в России - их мечты сбылись.

Улыбки, разноцветие кругом
 И возгласы звучат: "Виват, Россия!"
Встречают всех гостей с добром, с теплом...
Москва всегда хозяйка-героиня.

Футбол сплотил людей, как это важно!
На поле бой - командная игра.
Сражаются с противником отважно.
В воротах мяч! С трибун кричат: " Ура! "



2018
Чемпионат мира традиционно проводится раз в четыре года
начиная с 1930-го. В 1942 и 1946 годах соревнования не проводились
из-за Второй мировой войны. Турнир 2018 года, таким образом,
стал 21-м в истории, финальная часть которого прошла в России
с 14 июня по 15 июля 2018 года. (инет)