Мертвечина бетона...

Алла Кузнецова 3
Мертвечина бетона,
Беспредельность стекла.
Я, как лишняя втора
К перекрестью пришла.
Не прочесть, не примерить
Безыскусность земли -
Топорами рубили
Деды избы свои.
Лунный свет из окошка -
Половик по избе.
И калачиком кошка,
Жмется жизнью ко мне.
А по горнице вьется,
Хлеба пЕчного дух
По утру на колодце
Солнце кличет петух.
Край села, у оврага
Бабка - ведьма живет,
Сварит зелье, не брагу,
Для любви приворот.
Все живое в том мире -
Это сказки в ночи.
Сквозь столетья в квартире
Исчезают они.