Кошки мышки

Сергей Малёшин
Кошка устала гоняться за мышкой
И придумала план такой:
Притвориться, что ей безразлично,
Если даже они всей толпой -

Всем, так сказать, семейством
Молоко из миски будут лакать.
Будет она, ко всему безразлично,
До поры неподвижно лежать.

Мыши во втором поколении
Уже по дому ходят гурьбой.
Не обращают на кошку внимание
И хвалятся все меж собой,

Что кошку они не боятся
И делают, что захотят.
Обзывают и дразнят кошку
И маленьких её котят.

Кошка ждать умеет
И учит своих малышей:
Если хотите иметь
Всегда в рационе мышей,

Позвольте им отожраться,
Приличный набрать вес.
Дайте ненадолго свободу,
В том имея свой интерес.

Так же везде и всюду:
Кто-то кого-то ест.
Чтобы не голодать,
Нужно не в один присест,

Наевшись до отвала,
Не думать, что будет потом.
Так вот живут в достатке
Кошка и котята с котом.

06.06.18