Когда меня жара и ветер...

Генрих Ужегов
Когда меня жара и ветер
В чужих краях валили с ног,
Я знал, что где-то есть на свете
Благословенный уголок.

Там обогреться всякий пустит,
Горячим чаем угостит,
Там каждый лист и каждый кустик
Разлуку долгую простит.

Там все с мальчишества знакомо,
Родным пропитано теплом,
Как хорошо живется дома
Пусть даже старенький тот дом.