Просить прощения - высшее искусство

Имя Ольга
Как тяжело бывает нам просить  прощения.
Сказать,  взглянув в глаза, и прошептать прости.
Вам  ли не знать, что придаёт значение
Мелодия у слов -   «прошу   меня ты извини».

Мы говорим о том, что мы мечтаем
О том, что любим,  до безумия горим,
И по-настоящему о главном забываем,
Что уничтожить можно все самим...

Обидеть ложью или равнодушием,
Или изменой прямо на глазах.
Просить прощенья - высшее искусство,
Пусть не говорится об этом и в стихах.

Вам не вернуть то, что дорого и близко.
Свою Любовь  Вам  хочется позвать,
Но как бывает холодно и низко,
Шутливо  имя называть Вам не впопад .

Вот так уходит чистое и нежное,
Теряются все чувства у любви....
И остаются, лишь, страданья извечные,
И боль становится  экватором земли.

Просить прощенья- высшее искусство.
Сознаться виноват,  холодный , оскорбил...
И гордость  знать - фальшивое безумство,
Понять  о жизни ,  больше никого не полюбить.

Желание осталось лишь с изгнанием  надежды,
Вам времени не хватит  любовь свою забыть...
Когда-то были небесами и судьбой обвенчаны,
Сейчас -  прощения тяжелее  Вам попросить...