Лилии

Иван Парамонов
Песня


В потаённых местах царство траурных лилий
И мерцает вода под лиловой луной.
На солдатских крестах нет имён и фамилий…
Помяните убитых войной.

   Как мы горе осилили, знает боль наизусть.
   И на сонные лилии сходит лунная грусть.
   Небеса будто вылили горько слёзы свои,
   Чтобы белые лилии заслонили бои.

В потаённых местах начинается небыль,
Ведь непросто поверить в минувшую быль.
И беда на устах каменеет, как небо,
От войны ли седой, от судьбы ль.

   Припев…

В потаённых местах обретением истин
Удостоит нас лес, что во многом сведущ.
И на сонных кустах пробегает по листьям
Ветерок от невидимых душ.

   Припев…

В потаённых местах царство траурных лилий
И мерцает вода под лиловой луной.
На солдатских крестах нет имён и фамилий…
Помяните убитых войной.

   Припев…

2018