Единственный выход

Антон Лернер 3
 
«Блуждая по дебрям», сегодня, Стихиры,
Наткнулся на такой вот, скажем так, «некролог».
Авторский, с сознанием «народного кумира»,
Которому, ну, срочно, нужен офтальмолог.
Нашёл он «выход», как российскому народу,
«Из ямы бедности к самой Луне взлететь»,-
Всего-то!?- Нужно ту «поднадоевшую невзгоду»,
Как Олимпийское Движенье, рассмотреть,
Со стороны, представьте: «Ну, его в утиль!
И вот тогда в стране настанет полный штиль!
Ведь средства, вложенные в «беготню»,
Можно пустить в довесок бюллетеню!-
На кой нужны эти победы и рекорды,
Когда пенсионеры на ногах стоят нетвёрдо!?»
Да, мысль из рода «Я немного спятил,
Но, извините, и на Солнце много пятен!»
Величие Державы, чёрт, не в том,
Чтоб старики здоровы были, сыты
(Хотя и это важный «в горле ком»),
А, как минимум, Титаны, были б чтоб «побриты».
Не говоря уже о том, что для развития,
И достижения рекордных результатов,
Вложения «должны терять приличия»,
А, если то кому-то непонятно,- только матом!
                17.06.18