Рассвет приветствует поэт

Александр Викторович Биошев
Когда заря глядит с прищуром -
И нет тепла в истоке дня,
Ты вспомни мир, что не придуман;
Он мною создан для тебя.

Земля не шар – она, как блюдо;
Ты день за днём вперёд иди.
И если сердце верит в чудо,
Услышишь; где ты – приходи.

Лучом закатным, в час досуга -
В ночи, бесшумным мотыльком.
В толпе не видим мы друг друга,
Но вечерами, мы вдвоём.

И звёзды голос обретают -
Как говорливы облака!
Пиано, форте ночь сливает;
Внемли руладам соловья.

Мы проникаем в суть покоя -
Его основа, добрый лад.
Любовь, надежда, сколько стоят?
Чуть меньше, чем горящий взгляд.

Ночной тропы исход всё ближе –
Чуть впереди  искрится свет.
Растёт, становится всё выше;
Рассвет приветствует поэт.
17.06.18г.