Странный сон

Олег Ковтунов
А мне сегодня странный снился сон,
В котором мы с тобою незнакомы.
Где я один плыву по воле волн,
Куда-то вдаль рекой судьбы ведомый.

И жизнь моя по-прежнему пуста.
Опять в ней смысла, как и не бывало.
Как будто путеводная звезда
Светить в ночи мне снова перестала.

Покинув душный мир своих квартир,
Мы шли по разным параллелям улиц.
И где-то в лабиринтах городских
С тобою невзначай мы разминулись,

Застряв навечно в мыслях и делах,
И в суетных заботах повседневных,
В каких-то глупых, призрачных мечтах,
Продолжив жить одни в своих вселенных…

Проснувшись, как всегда, с началом дня,
Я ощутил впервые страх огромный.
Но вот и смс-ки от тебя.
В них хватит слов, чтоб утро стало добрым.

Мне так тепло от нежности твоей.
Пусть это счастье длится бесконечно
И дальше лишь становится полней.
Как хорошо, что сон тот был не вещий.