В миноре

Николай Марута
Без надежды я надеюсь,
Что она ещё придёт.
Этой мыслью долго греюсь
У распахнутых ворот.
Не идёт она, плутовка,
И ворота на запор
Закрываю — что без толка
Раскрывать их с давних пор.
Нет ни веры в этом мире,
Ни надежды, ни любви...
Грустно жить в пустой квартире,
Мысли путая свои.
Жду любовь, надежду, веру
Без надежды на успех,
Эту древнюю химеру
Не приемлю — это грех.

  17 июня 2018 года.