Мы поплывём, и полетаем

Александр Викторович Биошев
Ложатся сумрака мазки,
Багетом, на огонь заката.
За ними вечер, соловьи -
И ожиданье звездопада.

Доволен я – ночь впереди;
В мирах незримых погуляем.
А днём взойдём на борт ладьи -
Не поплывём, а полетаем.

Я что-то должен принести -
Вам и в копилку фестиваля.
Стихи, конечно же, стихи,
Из тех, что ночь в тиши читала.

Тропинки рифмы, вы прямы -
Ориентирами прекрасны.
Холст, кант незримой бахромы;
Наброски дней не безучастны.

О струны сердца и души -
Пейзажам звук и цвет вы дали.
Мел грёзы, чувств карандаши;
В портреты жизнь не вы вдыхали?!

Шепнули губы; говори -
И убеди нас, мир прекрасен.
Что в нём живут ещё творцы;
Те, кто с клише дней не согласен.

У нас в запасе три часа -
Так в добрый путь, и Музы с нами.
Запоминаю голоса -
Да, парус должен стать крылами.
16.06.18г.