Завелась в груди моей синица

Генриетта Вютерих
Завелась в груди моей "синица"
И зовёт на небо улететь,
Думает наверно, что я птица,
И в полёте не грозит мне смерть.

Догорают ирисы над речкой,
Гасит их сиреневый туман.
Обжигает руки, словно свечка,
Куст крапивы по дороге в храм.

Дома подойду к святой иконе,
Приоткрою в Божий мир окно,
И склонившись перед ней в поклоне,
Всё приму, что мне судьбой дано.


                17 июня 2018 г.