Свечи

Вячеслав Юдаков
Не согреешь свечами тело.
Не придашь вид съедобный котлетам
И варенье из ягод спелых
Не сварить на пламене этом.

Проку мало от свечки тонкой
Для добычи насущного хлеба.
Зажигаем перед иконкой
Мы ее, обращаясь к небу.

И когда замелькают блики,
Бог спускается к нам оттуда.
Оживают святые лики,
Просыпается вера в чудо.

Всяку  нечисть, что нас калечит,
Выжигают в душе и теле
Свечи, словно большие печи,
Тонким пламенем видным еле.

Освещают как яркий факел
От порога маршрут до Бога
По пути,  выставляя знаки,
Чтобы шли мы по карте строго.

Век отмеренный быстротечен.
Крест несём сквозь дожди, метели.
У иконы пылают свечи
Светом ярким в конце туннеля.