Покорным Бог благо творит

Юрченко Олег
Телега старая планета.
Ей просыпаться всё трудней.
А мы наказаны за это
И ждем тепло уж много дней.
Бывали раньше вёсны рано.
А в этот год ни то,ни сё.
Сорвались нынче чьи-то планы
На отдых летний,ё-моё.
Досталось крепко садоводам:
Посевы чахнут на виду.
Смотреть не хочется на всходы.
Тепло и солнце люди ждут.
Во всём мы сами виноваты.
 Не бережём планету-мать.
И расточливо очень тратим
Тот дар,что Бог успел нам дать.
Всё было раньше планомерно,
Теперь как стало,не понять.
Или в науке что не верно?
Не стоит нос везде совать.
Там где-то солнце лишку греет,
Выходят реки с берегов,
А где-то море вдруг мелеет,
Вулкан взорваться вновь готов…
Грешим.Отсюда наши беды.
Великий грех:не ценим жизнь.
Видать,учили плохо деды.
Тепрь терпи всё и молись.
Авось услышит нас Всевышний,
И все грехи наши простит.
Совет,быть может и не лишний.
Покорным  благо Бог  творит.
             ***