Крестоносец

Олег Мордик
Копируй не скопируешь, судьба, таких как я
Слишком отрешённая луной моя судьба
Слишком небом сдвинутый, летаю в облаках
И волком в шерсть завёрнутый, как шелест между трав
В пыль словами вывалян, с восстанием в душе
Рисую образ набело, в могильном чёрной сне

Пришёл когда -то утренним, стать закатом дня
Приблизил откровения, без приближения
От скрежета металла струн, проснулся ветром стать
И выть, как одержимый всем, в себя всегда орать
За миг до пробуждения, скитаться по земле
И мстить любви не начатой, а может мстить себе

Цвести цветком отшельником, срезанным травой
И горсткой пепла ландыша, расковырять покой
У мглы найти сословие, пиявкой пить всю смерть
И долго ждать признания, с ним вместе улететь
В долину первых всадников, лучей скользящих дней
Отобранного инея, застывших в сне речей

Я полночь равновесия, я сыгран до конца
Не вижу дыма окнами, смыл дождь мои года
Кричу болтаясь замертво, в своём прошедшем дне
И веки усыпальницы, закрылись не при мне
Улыбка взгляд настроила, на самый твёрдый знак
Зловеща жизнь при сумерках, в ней я ищу себя