Корабль бросает на волне...

Мфвсм-Словарь Рифм
Корабль бросает на волне,
Мороз крепчает, снег идет,
А мы на баке и корме
Ломами скалываем лед.

Аврал объявлен неспроста,
Кто не на вахте - все вперед!
Должна быть палуба чиста -
И мы обкалываем лед.

Корабль два месяца в пути,
Давно нас дом далекий ждет,
Мы знаем, мы должны дойти!
И мы обкалываем лед.

Волна и шторм. Мороз и снег.
Да, мы попали в переплет.
Пусть сто потов сойдет со всех,
Мы одолеем этот лед.