Холодно..

Наталья Радуль
Яблоневый цвет мокнет под дождём,
холодно и тихо.. серо за окном-
редкие машины пролетают мимо,
кромку горизонта затянуло дымом.

Утренний туман застелил восток,
капает с карниза в гулкий водосток.
Плачет небо тихо-лето не пришло,
и осенний день заглянул в окно..

На душе уныло, скучно и темно,
будто старый друг твой сделал всё назло-
отказался встретить, не пошёл в кино,
отчего сегодня мне не повезло?..

Ну, когда же солнце осветит окно?
Станет на душе и вокруг тепло?..
Как хочу я лета яркой новизны,
чтоб зажглись от солнца все в слезах кусты!..