Бабушкам - подругам

Алла Витальевна Адельберг
Ты жалуешься: "Мной пренебрегают,
Когда помочь желаю от души!
И слова благодарности - не знают.
Внимания их жалкие гроши
Так редко для меня перепадают,-
Я будто в одиночестве живу!
Они - опять куда-то улетают,
Не слушая, что рядом быть прошу"...
Как часто забываем мы о главном,
А сердце - неустанно говорит:
"Держи себя с родным всегда на равных.
А снисхожденьем - Бог нас одарит"