Серенький волчик

Витевич
Отклик на
  Жили у бабушки.../ Inoplaneteanka: http://www.stihi.ru/2018/04/09/4150

 (Сказочка на ночь:))

Жил был у дедушки серенький волчик,
Дедушка волчика очень любил.
Кушал послушно тот кашку и пончик,
С дедушкой в садик гулять выходил.

Вот раз пошел волчик в лес погуляти,
Белых ромашек сорвать поутру.
Разве мог думать и разве мог знать он,
Что ожидает опасность в лесу.

Рыскали пО лесу лютые звери:
Бешеный пёс и огромный козёл.
В это, конечно, нам трудно поверить:
Страшен был пёс и козёл очень зол.

Волка задрали те лютые звери,
Самое время пустить нам слезу.
Не открывай незнакомцам ты двери
И не броди в одиночку в лесу!

Только остались там ножки да хвостик,
Дедушка их под землей закопал.
Сгинул зазря добродушный тот волчик,
Даже козёл потом долго икал.

Разные страсти, ребята, опустим.
Хватит вам плакать, ложитесь в кровать.
Вырос на месте том розовый кустик,
Дедушка кустик ходил поливать.