Сигарета

Сьюзи Литтл
СИГАРЕТА.

Он сидел за столом у окна,
Пальцами сигарету сжимая.
Двадцать лет у него лишь одна,
А могла появиться другая.

Жизнь текла то бурной рекой,
То болотною жижей покрыта.
Он был верен всегда лишь одной,
Но не оставлял измены попыток.

На работе, в кафешках, онлайн,
Флиртовал с молодыми активно.
Молодуха чтобы только была,
Тело чье иметь не противно.

Для себя он твердил лишь одно,
Это мощным оправданьем является:
Если давать воробью лишь пшено,
То в конце-концов приедается.

Он чужих на свиданья водил.
Дам шампанским на грех соблазняя.
Но, как только момент подходил,
Убегал словно пуля шальная.

Страшно было родную предать,
Хоть приелась, но все же своя.
Он в мечтах лишь мог ей изменять,
Страсть постыдную в сердце тая.

Он сидел с сигаретой в руке,
Размышления укутались дымом.
Та, родная прервала бытие,
И теперь рядом нету любимой.