Не написанный стих

Олег Мордик
Сменил гнев на милость, бездарность стихов на прозу
Идиотская усталость, разобрала на атомы воду
Вышел под дождь купаться, разжечь в струях огонь
Принесла мне крыса счастье, известия вышли вон
Слеза закатилась за образ весёлого не творца
И вышитый солнцем полдень, всё смотрел и смотрел на меня

За стенами крылья птицы, уносят меня от бед
В тринадцати странах не был, в четырнадцатой ослеп
Отсчитывал день за годы, часы ломали мой срок
За долгие странствования понял, пора взвести курок
Охладить своё сердце, жар иначе выжжет до тла
Пьют из хрустальных бокалов, боги всегда за меня

Считываю на память, огромную пропасть в судьбе
Звонарь прикоснулся к планете, звон в его кулаке
Дождь обнимает плечи, просит прощенья земли
Выпал он снова из дома, выпал, как часть не любви
Облаком скрыл себя вечер, для мира себя развенчал
А я заменил свою встречу, на милость стихам не отдал

Презрительно смотрит усталость,  ладонь мою линия жрёт
За проблеском слов не заметил, как в сумерках вышла любовь
Листвой опадают границы, отпущенные в этом дне
Я снова тобой заразился, веду, как коня в узде
Мысли не путайте фразы, слова обжигают язык
Попробовал в первый раз неохотно, не написать снова стих