В глубинах неведомых дальних и звёздных миров...

Александр Паймуратов
В глубинах неведомых дальних и звёздных
                миров,
Где поприща льда попирают лиловый закат,
Из настежь распахнутых алыми царствами
                врат,
Стремится молитвенным отрешением зов.

В опрокинутой тверди, вдаль отодвинутых
                чащ,
В пучине зияющих бездн и талых простуд,
Хранит плод, выстраданный в спрятанный
                труд,
Сквозящий с мечом пламенеющим страж.

В бесстрашность света облекаются сферы 
                огня,
В прогретых пространствах теряется ночь,
И темнота, в горнилах скользя, удаляется
                прочь,
В плодононосном свечении хрупкого сна.

За гранями трущихся в мире безмятежных
                мытарств,
Рассеются брызгами искры в тающей тьме,
И в этой безмолвной, сжигающей дремоту,
                кутерьме,
Зардеют созвездия пламенеющих царств.