Святые апостолы

Лидия Павловна Володина
Их не достоин был мир, словно изгои в отрепьях,
Всё о Каком то Христе,
Всё о бессмертии душ...
Камни летели на них,
узы, дорог километры,
Ноги изранены в кровь,
Нужды и раны от нужд.
Павел не видел Христа,
Пётр обращался с Ним близко,
Новый апостольский свет
В мир потихоньку сходил,
Падал языческий мир,
падал позорно и низко,
И зарождалась Христом
Вера средь зла и могил.

Знали они Кто пришёл
Руки под гвозди подставить,
Знали, Кто мир возлюбил
Так, что смирясь до раба
Выбрал позорную смерть,
Чтоб Воскресеньем прославить
Каждый твой шаг до Него,
Чтоб увенчалась борьба.

Этот Апостольский путь
Болью покрыт и окутан,
Мученик Павел и Пётр
Смело к язычникам шли,
И, как бы ни был клубок
Зла и неверья запутан,
Милость прошла по земле,
Светом касаясь земли.


*Святые апостолы, молите Бога о нас*.