Напоить бы

Владимир Зезюлин
Прошли дожди и снова жизнь ликует,
Благоухают розы в каплях рос.
И кто-то спешно за рекой рисует,
На зорьке ранней дружный сенокос.
Как ожил мир, как радуют рассветы,
В туманной дымке зеркало воды.
И здесь, на островке большой планеты,
Испив воды, опять растут сады.
Трепещет лист вернув былую силу,
Дает плодам живительную смесь.
Вот так бы нам, всю напоить Россию,
Чтоб жил народ уже в достатке в весь.
Не ждать добра от тех, кто лжет с экрана,
Чьих обещаний сладостен посыл...
Иду в поля Тургеневские рано,
Дела мирские напрочь позабыв.
И там, и тут рассыпана ромашка,
И голубеют дали васильком.
Мне, не с Отчизной выпала промашка,
Я сожалею, вовсе о другом.