***

Юрий Литовченко
Горели свечи в полумраке,
В мерцаньи бликов от стены,
Я любовался ликом нежным,
О дева чистой красоты.

В глаза смотрел я безотрывно,
Ладони ваши сжав несильно,
Шепча нелепые слова
Хотел продлить тот миг, едва

Раступят тучи черновые
И в свете лунной белизны,
Ваш тает образ и унынье
Теперь судьбою мне даны.

Где вас искать, в какие дали,
Послать послания листы.
Но осень ранняя, дождями
Уж потеряла все следы.