Лучшее время года

Леонид Хандурин
   Ты лучшего времени года не жди,
   Пусть не пугают ветра, непогода.
   Пускай нас терзают морозы, дожди,
   Время любви, это лучшее время года.

   Если любишь, не надо чего-то ждать.
   Ты весны не жди и не жди ледохода.
   Надо смело о своей любви сказать,
   А не верить в четыре времени года.

   Зимою и летом снятся чудесные сны,
   Нам не дождаться солнца восхода.
   Не надо нам ни осени, ни весны.
   Время любви, это пятое время года.

   Это время к нам приходит так внезапно               
   И ты совсем не ведаещь любви исхода
   Как это вдруг: не медленно, не поэтапно,
   Что к вам пришло совсем иное время года.

   Когда любовь приходит в гости к нам,
   А нет от неё нигде и никому прохода.
   То, кажется, что к нам пришёл бедлам,
   Что вдруг ввалилось пятое время года   

   Хочется жить и читать кому-то стихи,
   С утра и до самого-самого солнца захода.
   Это светлое, нежное бремя вашей любви
   И в жизни не будет лучшего времени года.