Если забудем, то грош нам цена

Павел Странник
После распятия жди воскрешения,
Бог, и любовь, и твоё утешение,
С верою нам не страшны искушения,
Нас не сломают соблазны, и санкции,

Что будут стоить святые распятия?
Если забудем о подвиге нации,
Если оставим на поругание,
Мощи солдат – укрывшись под панцирем,

Если дадим осквернить наши души,
Сделкой постыдной – заткнем свои уши,
Чтобы не слышать их стоны, и плач,
Чтобы забыть, как глумился палач,
Если забудем – то грош нам цена,
Помните люди – чем пахнет война...


Отклик на фильм Константина Хабенского "СОБИБОР"

https://www.youtube.com/watch?v=XZZHISSfHv4
М. Бернес - Журавли