Иллюзия

Владимир Михопаркин
Со мной плохого не случится никогда.
Такие гены нам природою даны.
Со мною вместе не столкнутся поезда,
Со мной не будет происшествий у страны.

Я не умру от дыма и огня,
Меня не встретит стая борзых у ворот,
И наводнением не унесет меня.
Я не умру и род мой не умрет.

И мчимся мы на сложный поворот,
И прыгаем с невиданных высот,
Ползем к обрыву смерти вопреки,
И не боимся северной реки.

Не существует в этом мире заговор,
Что смерть тебя вовеки не найдет.
Но будет поздно:злой смертельный приговор
Прервет твой фантастический полет!
2018